Krapfen - Ricetta del mio prof. Giovanni Armellin
Ingredienti:
farina Kg.1,
lievito di birra gr.30,
tuorli n° 3,
patate cotte e schiacciate gr. 250,
sale q.b.,
zucchero gr. 100,
burro fuso gr. 100,
latte dl. 3 circa.
Procedimento:
Disporre la farina a fontana aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare bene ottenendo un impasto omogeneo. Lasciare lievitare per circa 45 minuti. Stendere l’impasto con un matterello ottenendo uno spessore uniforme. Ricavare i krapfen con un tagliapasta liscio, spennellarli con uovo e lasciarli lievitare per circa 20 minuti.
Friggerli in olio di semi, passarli alla carta assorbente e ancora caldi allo zucchero semolato.
Disporre la farina a fontana aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare bene ottenendo un impasto omogeneo. Lasciare lievitare per circa 45 minuti. Stendere l’impasto con un matterello ottenendo uno spessore uniforme. Ricavare i krapfen con un tagliapasta liscio, spennellarli con uovo e lasciarli lievitare per circa 20 minuti.
Friggerli in olio di semi, passarli alla carta assorbente e ancora caldi allo zucchero semolato.
Naturalmente questa è mezza dose.
7 commenti:
Yum those look good!
i have no idea what they are, since i can't read your blog, but they look delicious!
Krapfen are a kind of donut but much more soft and inside are empty so you can fill with Nutella, jam or whipped cream.
Thank you for your comment
many thanks, they loom good but they are really good especially with Nutella.
very nice , i haven't made them in such a long time !
CHE meraviglia!!!
un attentato!!
Mary ti consiglio di provarli perchè sono veramente buoni.
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