lunedì, febbraio 09, 2009

Strudel di mele



Ricetta bimby

per l'impasto:
200g di farina
80g di acqua tiepida
20g di olio evo
1/2 cucc.ino di aceto bianco
un pizzico di sale

per il ripieno:
5 mele renette
1 limone
30g di rhum
50g di uvetta imbevuta nel rhum
30g di pinoli
ho messo anche una manciata di noci
60g di zucchero
50g di pane grattugiato
una noce di burro
cannella qb

Fare l'impasto e farlo riposare almeno mezz'ora.

Stendere la pasta sottile e coprirla con il ripieno.

Arrotolarlo e metterlo sulla placca del forno. Spennellare la superficie con burro fuso e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Se si vuole tenere acceso il forno per minor tempo si consiglia di saltare un po' le mele in padella, insieme a uvetta, pinoli, noci, burro, un po' di zucchero e cannella così fanno prima a cuocere in forno, però in questo caso non va messo dentro al ripieno il pane grattugiato.

4 commenti:

Fiordilatte ha detto...

penso che domani mi cimenterò nello strudel, non ho mai provato questo tipo di pasta! ma dani l'aceto a cosa serve :)? conferisce morbidezza all'impasto?

Daniela ha detto...

L'aceto aiuta la pasta a stendersi più facilmente e quindi poterla fare bella sottile.

E poi non sis enste il gusto perchè la dose è minima.

Fiordilatte ha detto...

soddisfattissima del risultato!
vero l'aceto non si sente per niente :)

Daniela ha detto...

Bene! Sono proprio contenta che ti sia piaciuto!