martedì, aprile 07, 2009

Culurgiones


Culurgiones


sono dei ravioli che fanno in sardegna con ripieno di patate e ricotta, con parmigiano, uovo , sale ed erbe aromatiche.


L'impasto è quello normale da ravioli:


per i mii ho usato


200 gr di farina 00

100 gr di semola rimacinata di grano duro

2 uova

acqua q.b.


(L'uso dei 2 tipi differenti di farina è causato dal fatto che avevo finito tutta la farina 00).
Sono stati conditi in parte con burro fuso e salvia, ma i più buoni sono quelli con burro, piselli, panna e prosciutto cotto.


4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Caspita sono veramente belli! che manualità! complimentissssimi!

Fiordilatte ha detto...

Concentratissima Dani a fare questi "ravioli"...
ma le hai fatte a mano le incisioni a lisca di pesce????

Daniela ha detto...

Si Giada, è una tecnicha che si usa per piegarlie farli sembrare una spiga di grano. Sono fatti tutti a mano. E' un lavoro un po' lungo ma quando si impara e ci si prende la mano i tempi per chiuderli si accorciano notevolmente.

Daniela ha detto...

Grazie Riccardo! Ho messo il vostro link nel mio blog!