Torta mimosa fatta con pandoro.
Visto che dovevo eliminare il pandoro avanzato da natale ho realizzato la torta mimosa utilizzandolo al posto del pan di spagna.
La crema è una crema pasticcera piuttosto soda con aggiunta di panna montata.
Ho taglaito 3 strati di pandoro per fare i piani della torta e li ho bagnati con una bagna al maraschino, farciti con la Chantilly, i piani di pandoro li ho posizionati a stella e non nella forma originaria del pandoro, in modo da non avere troppo vuoto tra le punte, poi ricoperto tutto con la chatilly per dare la forma della cupola e cosparso di mimosa di pandoro.
Spolverata di zucchero a velo e subito in frigo a riposare per qualche ora.
E' buonissima.
3 commenti:
Hai avuto una splendida idea: te la copierò utilizzando la colomba, grazie!!
Ottima idea per fare fuori, avanzi vari!
baci
Grazie ragazze: anche perchè per fare una mimosa decente bisogna fare un pan di spagna piuttosto grande, l'unica volta che l'ho fatta mi è mancato la dose di pan di spagna sufficiente per coprire tutta la torta: è venuta una mimosa un po' spellacchiata, in questo modo invece con il pandoro da 1 kg viene una mimosa bella grandina, perchè avanza mezzo pandoro da mettere sopra.
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