Sablés diamant di Pierre Hermé
Ingredienti:
225 g burro a temperatura ambiente e spezzettato
320 g farina 00
100 g zucchero semolato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
per la finitura
granella di zucchero oppure zucchero di canna.
Mettere il burro in un robot con le lame da taglio, azionare fino a quando il burro è cremoso, aggiungere lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e impastare ancora.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro lavoarlo a palla e dividere in 3 parti. Far raffreddare l'impasto in frigorifero qualora dovesse essere troppo morbido.
Formare 3 cilindri di 5 cm di diametro. merrete i cilcindri sulla carta da forno e spolverare con zucchero di canna. Rotolare i cilindri in modo da far attaccare lo zuccero sulla circonferenza del cilinddro.
Tagliare i biscotti dello spessore di 2 cm, porli distanziati su una placca foderata di cartaforno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 22 - 25 minuti circa (i miei hanno cotto 20 minuti in forno ventilato).
1 commento:
che belli!! chissà che buoni!!
Posta un commento