venerdì, luglio 31, 2009

Torta cacao e mandorle di Gianluca Nosari

Torta al cacao e mandorle di Gianluca Nosari - Alice Cucina pag. 114

Ingredienti:

130 g cacao
150 g zucchero
150 g mandorle sbucciate
170 g burro
10 g farina
4 uova
zucchero a velo

Rompere le uova, separando i bianchi dai rossi. Montare a neve ben ferma gli albumi.
Fondere 150 g di burro. Unire le mandore tritate finissime, lo zucchero, il cacao ed i tuorli. Amalgamare il tutto ed aggiungere gli albumi montati.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a forno preriscaldato a 160° per 30 - 35 minuti.
Far raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

3 commenti:

Federica ha detto...

mmmm....un quadretto a me!!

Mary ha detto...

Che goduria!

clamilla ha detto...

Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)