venerdì, novembre 13, 2009

Angel cake di Valentina Gigli


Angel cake fatta da Valentina Gigli e dolce e salato.
Ingredienti
3/4 di tazza di farina (ho usato il misura tazze in vendita all'Ikea)
3/4 di tazza di zucchero
12 albumi a temperatura ambiente
1 e 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/4 di cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
altri 3/4 di tazza di zucchero
Montare a neve gli albumi con 3/4 di tazza di zucchero.
A parte in una ciotola amalgamare la farina con l'altro zucchero, il sale, il cremor tartaro e la vanillina e setacciarli.
Quando gli albumi sarammo montati al punto di formare un becco d'aquila aggiungerci delicatamente poco alla volta il composto di farina usando una frusta e amalgamando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Mettere la crema ottenuta in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 160° per 40 minuti in forno ventilato; se si usa il forno statico cuocerla a 170° sempre per 40 minuti.
Non riempire completamente lo stampo perchè durante la cottura la torta cresce un pochino.
Lasciarla raffreddare e sformarla.
Decorarla a piacere: io ho usato cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

3 commenti:

nanì ha detto...

quant'era buona sta torta eh?? Franco me la chiede sempre, ma se nn ho in bianchi.....grrrrrrr.....

Federica Simoni ha detto...

wow che delizia!

steval ha detto...

Che bella questa torta complimenti