Angel cake fatta da Valentina Gigli e dolce e salato.
Ingredienti
3/4 di tazza di farina (ho usato il misura tazze in vendita all'Ikea)
3/4 di tazza di zucchero
12 albumi a temperatura ambiente
1 e 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/4 di cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
altri 3/4 di tazza di zucchero
Montare a neve gli albumi con 3/4 di tazza di zucchero.
A parte in una ciotola amalgamare la farina con l'altro zucchero, il sale, il cremor tartaro e la vanillina e setacciarli.
Quando gli albumi sarammo montati al punto di formare un becco d'aquila aggiungerci delicatamente poco alla volta il composto di farina usando una frusta e amalgamando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Mettere la crema ottenuta in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 160° per 40 minuti in forno ventilato; se si usa il forno statico cuocerla a 170° sempre per 40 minuti.
Non riempire completamente lo stampo perchè durante la cottura la torta cresce un pochino.
Lasciarla raffreddare e sformarla.
Decorarla a piacere: io ho usato cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.
3 commenti:
quant'era buona sta torta eh?? Franco me la chiede sempre, ma se nn ho in bianchi.....grrrrrrr.....
wow che delizia!
Che bella questa torta complimenti
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