Zimino di totani - Ricetta del ristorante Zibibbo di Firenze (trasmessa su Gambero Rosso)
Ingredienti:
500 gr di totani già puliti e tagliati ad anelli
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
olio evo
1 bicchiere di vino rosso
1 mazzetto di bietoline tenere
1 spicchio d'aglio (io non l'ho messo)
1 pizzico di peperoncino
sale q.b.
3 pomodori pelati o salsa di pomodoro
crostini di pane
Fare un trito (brunoise) di sedano carota e cipolla e farlo dorare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio evo.
Aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta (io ho usato un po' di passata di pomodoro) ed uno spicchio di aglio tritato, un po0 di peperoncino ed infine gli anelli di calamari. Far insaporire e poi aggiungere le bietoline lasciandole intere (non vanno tagliate a julienne).
Salare, sfumare con un bicchiere di vino rosso e non aggiungere acqua.
Incoperchiare e cuocere per 45 minuti (anche qualche minuti di meno, comunque dopo mezz'ora controllare la cottura.)
Servire con un filo di olio a crudo.
1 commento:
appena li trovo freschi voglio provarli!!
Ciao
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