sabato, novembre 05, 2011
Krapfen al forno
Krapfen al forno
275 g farina manitoba
90 g patate lesse
75 g zucchero
55 g latte
30 g burro
1 uovo
12 g lievito di birra
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Scorza di limone ed arancia
Zucchero a velo per spolverare
Crema pasticcera, nutella e marmellata per farcire.
Lessare le patate.
Sciogliere il lievito con il latte tiepido.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria esclusomil sale ed impastare. Aggiungere il sale, finire di impastare e mettere l'impasto a lievitare almenomper 2 ore.
Stendere l'impasto tagliare i krapfen sistemarli su una placca da forno foderata di carta forno farcire i krapfen bagnare i bordi e mettere un altro dischetto sopra e sigillare bene i bordi. Far lievitare i krapfen almenomper un altra ora e mezza ed infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Tenere d'occhio la cottura. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Non sono buoni come quelli fritti, ma sono molto buoni. Vale la pena provarli.
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2 commenti:
che bontà unica!!!complimentissimi
Buone ogni tanto al forno ci stanno che sono piu leggeri.
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