lunedì, dicembre 05, 2011
Bavarese ai due cioccolati
Biscuit al cioccolato
90 g cioccolato fondente
45 g burro
90 g albumi
25 g zucchero
35 g tuorli
Fondere il cioccolato con il burro a 45 gradi. Montare a neve gli albumi con lo zucchero ed unirli al cioccolato.
Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene. Stendere su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere a 190 gradi
X 10 minuti.
Mousse al cioccolato fondente
180 g cioccolato fondente al 70%
5 g gelatina
250 g panna
180 g latte
Mousse al cioccolato bianco
240 g cioccolato bianco
5 g gelatina
250 g panna
180 g latte
Mousse al cioccolato al latte (facoltativa se si vuole fare di 3 cioccolati)
220 g cioccolato al latte
5 g gelatina
250 g panna
180 g latte
Preparazione delle mousse:
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Fondere la cioccolata. Scaldare il latte senza farlo bollire ed aggiungervi la gelatina.
Quando sia il latte che il cioccolato avranno raggiunto i 35 gradi versare il latte sul cioccolato e partendo dal centro rimescolare.
Semimontare lapanna ed unirla agli altri ingredienti.
Assemblare la torta
Usare un cercio aperto da 24 a 26 cm di diametro. Fare la base di buiscuit e mettere in congelatore.
Poimprocedere alla realizzazione delle mousse una alla vo,ta passandole in congelatore prima di farne un'altra in modo che il composto sia bello sodo prima di versarci sopra il successivo.
Decorare la torta a piacere.
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2 commenti:
ciao , auguri anche se in ritardo ; complimneti per la torta e per il blog , mi unisco con piacere ai tuoi sostenitori, ciao e buona serata .
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
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