martedì, ottobre 06, 2015

Baguettes Bimby


500 g Manitoba
330 g acqua
1 bustina lievito mastro fornaio 
1 e 1/2 cucchiaino di sale

X fare vapore nel forno 100 g di acqua

Mettere nel boccale acqua e lievito 2 minuti 37 gradi vel. 2.
Aggiungere la farina il sale ed impastare 3 minuti a spiga. Togliere l'impasto fare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola ben oliata x 1 ora e mezza fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione dividere l'impasto in 3 parti uguali, appiattirle a rettangolo e arrotolare la forma allungandola un pochino.
Tenerle le baguette 20 minuti sulla spianatoia infarinata spolverate di farina e coperte con pellicola.
Trasferire le baguette s sul'apposita placca forata e spolverarle ancora un po' con farina coprirle con pellicola e farle lievitare ancora 45 minuti. A metà di questa lievitazione fare i tagli in diagonale.
Preriscaldare il forno e cuocere cottura statica (sopra e sotto senza ventola) a 250 gradi x 20 minuti. 
Mentre si infornano le baguettes buttare il bicchiere d'acqua sulla placca posizionata in fondo al forno per fare vapore.

1 commento:

Flavia ha detto...

L'impasto risulta troppo appiccicoso e molle, forse meglio diminuire la dose di acqua?