Dal libro base del TM21:
300 gr farina (io ho fatto 200 gr manitoba e 100 gr 00)
45 gr zucchero
4 uova
100 gr burro morbido
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
350 gr acqua
150 gr zucchero
150 gr di rum
scorza di limone (io non l'ho messa)
Inserire nel boccale le uova, lo zucchero , il burro, il lievito ed il sale 30 sec. vel 7. Unire la farina e impastare per altri 30 sec. a vel. 7. Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti nel boccale, poi lavorare di nuovo l'impasto per 10 sec.a vel.7. Sisteare l'impasto negli stampini per babà e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora fin che raddoppia il volume.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 220 gradi e 25 minuti a 180 gradi se si fa una forma unica, se invece si fanno stampini monoporzione come i miei ho cotto 10 minuti a 220 gradi e 5 minuti a 175 gradi.
Preparare lo sciroppo.
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone 5 minuti a 60 gradi vel. 1.
Poi togliere la scorza e unire il rum. Inzuppare più volte il babà appena sfornato con tutto lo sciroppo.
1 commento:
Questo splendore me lo copio per papà e fratelli e marito.
Grazie
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