giovedì, giugno 19, 2008

Farinata


FARINATA

500 GR DI FARINA DI CECI
1 LITRO E 1/2 DI ACQUA
OLIO AD OCCHIO
SALE FINE
3 PRESE PEPE AD OCCHIO

Stemperare la farina e il sale con l'acqua in un recipiente e rimescolare bene in modo che non si formino grumoli e lasciarla riposare almeno 4 ore rimescolando di tanto in tantoDopo 4 ore, togliere dalla superficie la schiumetta che si è formata e versare un strato di 5 mellimetri di pastella nel tegame, aggiungenoci olio e pepe e rimescolarla dentro al tegame per fare incorporare bene i due ingredientei aggiunti.

Cuocere in forno caldo alla massima temperatura fin che non è bella dorata, gli ultimi 5 minuti metterci il grill per farla dorare maggiormente.

2 commenti:

Lo ha detto...

mmm ch ebuona...devo proprio andare a prendermi la farina di ceci...l'ho finita! :)

Michela cake designer ha detto...

Sai che non l'ho mai mangiata?
Devo rimediare.
Ah ecco cosa c'era di diverso..mi pareva..il look del blog!
Bello!
Anche tu cambi ogni tanto eh_?