giovedì, giugno 19, 2008

Lingottini di cioccolato fondente ripieni di gelato alla nocciola


Ingredienti:

200 gr di Cioccolato fondente per rivestire uno stampo in silicone

Il cioccolato è stato prima tritato col bimby e poi fuso a 40 gradi per 5 minuti.
Rivestire delle formine in silicone non troppo grandi e mettere in frigo a rassodare.

Preparare il gelato alla nocciola:

75 gr di nocciole tritate finemente (col bimby)
150 gr di zucchero
qualche goccia di vaniglia
200 gr di panna per dolci
150 gr di latte
1 uovo intero

Nel Bimby: tritare le nociole insieme allo zucchero a turbo, aggiungere l'uovo e malagamare, aggiungere poi tutto assieme la vaniglia, il latte e la panna e amalgamare bene a vel, 4/5.Versare nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni della gelatiera.

Quando il gelato sarà pronto, togliere dal frigo lo stampo con le formine di cioccolato e riempirle rapidamente col gelato appena fatto: mettere subito in freezer e far rassodare bene.

Quando è ben rassodato, sciogliere altro cioccolato fondente e ricoprire il gelato in modo da chiudere il lingotto.

Mettere di nuovo in freezer a rassodare.Quando è tutto bello indurito sformare. Mettere nel piattino, decorare con una nocciola e servire.

3 commenti:

Lo ha detto...

questi sono davvero super e golosi...uhhhhhhh

Michela cake designer ha detto...

E fortuna che è l'ultima ricetta di oggi perchè ho preso 5 chili solo a leggerti fino a qui.
Questi sono assolutamente eccezionali.

brii ha detto...

brava la mia amica daniela!!!
buon week end..stai tranquilla??
già..senti da che pullpito..eh eh
bacioniiii