Ingredienti per il ripieno con riciclo di avanzi:
3 cubetti di spinaci surgelati
1 scatola di ricotta
parmigiano grattugiato
1/2 bistecca ai ferri già cotta
2 fettine di prosciutto cruto
2 fettine di prosciutto cotto
Tritatato tutto assieme bistecca e prosciutti, messo in una ciotola ed aggiunto una scodella di ricotta (250 gr) e i 3 cubetti di spinacci bolliti, strizzati bene e tritati, una bella manciata di parmigiano grattugiato e aggiustato di sale. Ci sta bene per dare maggior sapore anche qualche fogliolia tritata di maggiorana.
Per la sfoglia:
250 gr di farina
250 gr di semola di grano duro rimacinata
4 uova grandi.
Tirare le sfoglie e fare i ravioli.
Sugo di funghi è fatto con:
soffritto di cipolla e prezzemolo con olio evo (non uso aglio) ed unito i funghi porcini dopo averli ammollati, aggiunta l'acqua dei funghi filtrata una scatoletta di concentrato di pomodoro Cirio e quasi una bottiglia di passata di pomodoro Mutti.
Salato il tutto ed aggiunto un pizzico di zucchero e cotto lentamente a fuoco basso con coperchio magico.
5 commenti:
buonissimi!!! che voglia di provare! brava
Ciao Dany,
bella ricettina, ma
perchè non usi l'aglio
con i funghi?
Risposta e a te che.......
Buona giornata
Nino
Buonissimi...produzione pasta sospesa ma me la segno per il fresco.
grazie.
Belli sembrano un fiore !! Brava, buon fine settimana :)
Ciao Nino, non uso l'aglio perchè mio marito lo patisce, non riesce a mangiare niente con l'aglio, quindi tutto ciò in cui c'è aglio va rigorosamente sostituito con cipolla o scalogno.
Ormai ho fatto anche l'abitudine a mangiarmi al ristorante tutto quello che ordina e che contiene aglio.
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