mercoledì, giugno 25, 2008

Ravioli al sugo di funghi


Ingredienti per il ripieno con riciclo di avanzi:

3 cubetti di spinaci surgelati
1 scatola di ricotta
parmigiano grattugiato
1/2 bistecca ai ferri già cotta
2 fettine di prosciutto cruto
2 fettine di prosciutto cotto

Tritatato tutto assieme bistecca e prosciutti, messo in una ciotola ed aggiunto una scodella di ricotta (250 gr) e i 3 cubetti di spinacci bolliti, strizzati bene e tritati, una bella manciata di parmigiano grattugiato e aggiustato di sale. Ci sta bene per dare maggior sapore anche qualche fogliolia tritata di maggiorana.

Per la sfoglia:

250 gr di farina
250 gr di semola di grano duro rimacinata
4 uova grandi.

Tirare le sfoglie e fare i ravioli.

Sugo di funghi è fatto con:

soffritto di cipolla e prezzemolo con olio evo (non uso aglio) ed unito i funghi porcini dopo averli ammollati, aggiunta l'acqua dei funghi filtrata una scatoletta di concentrato di pomodoro Cirio e quasi una bottiglia di passata di pomodoro Mutti.

Salato il tutto ed aggiunto un pizzico di zucchero e cotto lentamente a fuoco basso con coperchio magico.

5 commenti:

Lo ha detto...

buonissimi!!! che voglia di provare! brava

nino ha detto...

Ciao Dany,
bella ricettina, ma
perchè non usi l'aglio
con i funghi?
Risposta e a te che.......
Buona giornata
Nino

Michela cake designer ha detto...

Buonissimi...produzione pasta sospesa ma me la segno per il fresco.
grazie.

emilia ha detto...

Belli sembrano un fiore !! Brava, buon fine settimana :)

Daniela ha detto...

Ciao Nino, non uso l'aglio perchè mio marito lo patisce, non riesce a mangiare niente con l'aglio, quindi tutto ciò in cui c'è aglio va rigorosamente sostituito con cipolla o scalogno.

Ormai ho fatto anche l'abitudine a mangiarmi al ristorante tutto quello che ordina e che contiene aglio.