Waffel fatti con il ferro abruzzese da cuocere sul fuoco.
Ingredienti
10 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
450 gr di zucchero
300 gr margarina
scorza di limone
succo di limone
cannella in polvere o liquida
1 spruzzatina di liquore tipo brandy (facoltativo io non lo metto mai)
750 gr di farina
Prodecimento:
far sciogliere il burro a bagno maria (o col microonde) e metterlo da parte per farlo un po' raffreddare.
Sbattelere le uova con la vanillina e lo zucchero (si deve solo amalgamare il tutto).
Aggiungere cannella, la scorza di limone grattuggiata ed un po' di succo di limone (non troppo, serve per eliminare il sapore delle uova), amalgamare ancora con lo sbattirore eletettrico.
Aggiungere la farina e sabattere velocemente in modo che non si formino grumoli.
Aggiungere il burro fuso e sbattere per fare amalgamare il tutto.
Scaldare bene il fetto sul fuoco oliarlo e quando è caldissimo mettere al centro 1 cucchiai di impasto chiudere il ferro e cuocerlo da ambo i lati.
Togliere il waffel e procedere sempre così fino ad esaurimento dell'impasto.
Il mio ferro e in ferro vero dopo averlo unto la prima volta il ferro lo mantengo bello caldo e non lo ungo più.
Il ferro non va mai lavato per non farlo arrugginire, basa pulirlo con uno straccetto senza usare nessun prodotto.
5 commenti:
Buonissimi i waffel, io ho la piastra quella quadrata, per fare quelli alti, questa mi manca !!! Ciao Lisa
Bella ricetta..secondo te posso farla anche sulla cialdiera elettrica?
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Non odiarmi ti passo una cosetta se vieni a prendertela.
Ciao buona settimana
Dany,
con cosa li farciamo, con marmellata, nutella, miele,
o con del semplice zucchero a velo?
Bacio
Nino
Per Nino: io li farcisco esclusivamente con la Nutella!
Che mondo sarebbe senza Nutella?
Contraccambio il bacio!
Per Michela: si vanno bene anche con la cialdiera elettrica.
Ce l'ho anche io ma non la uso perchè mi piacciono questi rotondi in quanto rimangono più sottili.
Passo subito da te. Grazie!
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