Inviato da iPad
Churros, oppure in francese Chi Chi
200 ml acqua
120 g burro
135 g farina
1 pizzico di sale
2 uova intere
100 g zucchero
Olio di semi per friggere
Ed inoltre zucchero extra per spolverizzare alla fine
La preparazione dei churros e' simile a quella dei bigne'.
Scaldare l'acqua in un pentolino, attingere lo zucchero e farlo sciogliere; poi aggiungere un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti e farlo sciogliere.
Quando il burro e' sciolto aggiungere la farina in un colpo solo e rimescolare bene. Far cuocere l'impasto finche' si stacchera' dal fondo della pentola e dalle pareti e formera' una palla.
Far raffreddare l'impasto e poi aggiungere il primo uovo. Non inserire il secondo finche' il primo non sara' completamente assorbito.
Trasferire l'impasto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Scaldare l'olio a 170 gradi (io uso la friggitrice) e formare dei bastoncini lunghi 10 cm facendolo cadere uno alla volta dentro all'olio caldo.
Fare àttenzione a non cuocerei a temperatura troppo alta altrimenti bruciano fuori e rimangono crudi dentro. Quando sono cotti metterli su carta assorbente e spolverizzarli di zucchero semolato.
5 commenti:
oddio fantastici!! non li ho mai fatti ma mi piacerebbe tantissimo provare!
Li ho visto piu volte nelle trasmissioni tv non italiana e adesso li proponi tu , che delizia poi se accompagnata dal cioccolato beh è da morire.
:-O a bocca aperta
A.
Scusate ragazze ero di fretta, ho postato la foto ma non ho avuto tempo di mettere la ricetta. Ora la scrivo. Grazie.
Li ho assaggiati a Madrid... buonissimi! Non pensavo che la preparazione fosse così facile, la proverò di sicuro ;)
Posta un commento