mercoledì, ottobre 28, 2015
lunedì, ottobre 26, 2015
Cannoli siciliani
. Dose x 7 pezzi grandi
150 g farina
25 g burro
15 g zuccher
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio aceto
Cannella Q.b
Acqua q.b.
Olio x friggere
Impastare tutti gli ingredienti con aggiunta di un pochino di acqua in modo da ottenere un impasto da stendere sottile e tagliare in 7 quadrati.
Posizionare i quadrati sui tubi x cannoli bagnando l'angolo x far incollare il cannolo. Se non si bagna in frittura si apre. Friggere e far raffreddare
X il ripieno
500 g ricotta setacciata
Zucchero a velo Q.b.
30 g di scaglie di cioccolato fondente
Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo tanto secondo i vostri gusti a me piacciono meno dolci di quelli che vendono. Al termine unire le scaglie di cioccolato e farcire i cannoli. Spolverare con zucchero a velo.
domenica, ottobre 18, 2015
Meringhe al cioccolato
100 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
100 g albume a temp. ambiente
1 cucchiaio di cacao
Setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere gli albumi. Montare a lungo. Fare le meringhe e cuocere 1 ora a 112 gradi. A fine cottura lasciare dentro a forno spento così finiscono di asciugare
mercoledì, ottobre 14, 2015
domenica, ottobre 11, 2015
giovedì, ottobre 08, 2015
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